人生的1/3时间,我们几乎都在卧室度过,卧室是一个人最后的避风港,也是每天的加油站,卧室内的环境情况会直接关系到一个人的休息和睡眠,因此卧室的“风水”好坏关系着我们是否能拥有旺盛的精力、滋润的面色……当然,阅读了本文,你还会发现,原来“风水”这种理论并不是神秘莫测,也未必是什么迷信歪理,完全可以用医学和心理学知识来解释。看看以下的这六大禁忌吧,它们可是和你的健康息息相关!

  注意卧室洗手间的门正对床风水禁忌:

     风水理论认为洗手间五行属水,阴气较重,容易引起腰肾不适。调查发现,卧室带洗手间,尤其洗手间正对床的住户确实大多有腰疼症状。这是淫威洗手间再豪,也改变不了其排污的本质,空气质量不佳,沐浴后更产生较多湿气。若洗手间的门正对床,不仅容易使床潮湿,还容易影响卧室的空气质量,世间长了就导致腰疼,更会增加肾脏的排毒负担。

      专家建议:在厕所放上几盆泥栽观叶植物,或栽床耳环洗手间门之间加屏风作为遮挡。