说起杨筠松大家都知道杨筠松乃是一位风水大师,但是在杨筠松未成名之前,或者说在杨筠松小时候又发生过哪些事情呢?对此,可能了解的人就不是很多了,所以这里我们就为各位介绍下关于杨筠松儿时发生的一些风水故事。

  传说,在杨筠松小时候就有能够预测风雨的能力。传说中在刚出生的时候手中紧紧抓着一段脐带不愿放手,脐带是连接胎盘与胎儿的血管,所以又腥又臭,在当时社会也将其视为不洁之物。于是接生婆从杨筠松手中拿下脐带,并将其焚烧。

杨筠松儿时便可预知天气?杨筠松儿时风水故事

  焚烧后的脐带被扔到菜地之中,谁知几天之后菜地里长出了一颗不知名的小树,随着杨筠松的长大小树也是越来越大。而且在小树之上还有一朵鲜花,四季常开,杨筠松伴随着小树一起长大,对于小树以及上面的花朵也是有了一些了解。

  杨筠松发现,花朵绽放的时候便会下雨,花朵开的越大,雨下的也就越大,而当花朵紧闭不开的时候则是烈日晴空。

  在久旱之后的一天里,当村民们失去希望的时候,杨筠松看到花朵便说到不要着急马上就会下雨了。谁知第二天便雷声大作,开始下起倾盆大雨。

  这边是杨筠松儿时的风水故事,也是杨筠松会成为风水大师的基础,有了这件事情之后,村民以及家人对于杨筠松都格外重视,并且送杨筠松前去学习风水,这才让杨筠松最后能够成为一代风水大师。