在举行一场隆重的下葬葬礼之前,需要完成很多准备工作。其中最重要的一项就是确保坟墓风水的重要。如果坟墓风水不够出色而且存在隐患的话,对于下葬的逝者将会是一种极大的不尊重。如何选择好的坟墓呢?可以从不同风水角度来看。

  环境的影响很重要

  导致坟地出现风水问题的因素有很多,其中最为常见的就是环境因素。因为风水的形成本身就源自于环境,正所谓“有山有水才为风水”,可见环境变化对于风水的影响有多么的大。尤其是坟地这种本身对风水要求较高的地段,如果没有好的环境那么整个坟地就有可能出现糟糕的风水,这并不利于下葬。

  注意坟地周围的山水

  风水中既有龙穴宝地,也有穷山恶水。好的坟地周围应该拥有出色的山水环境,例如坟地后方以及左右两边都有较高的山势,而正前方则有一条活水流动,如此一来就可以形成“依山傍水”的良好风水格局。

  相反如果水为死水,山为乱石岗的话,那么对于坟地风水的破坏将会是致命的。

  注意坟地的光照

  阳光也是影响坟地风水正常与否的一大因素。虽说坟地内阴气浓郁但这并不表示不需要阳气、阳光。事实上坟地不仅需要阳光,还必须拥有足够充分的光照,否者整个坟地隐藏在树荫、杂草当中,就会逐渐变成“孤坟”,在这种情况下自然那是不可能拥有好的风水。