了解传统风水文化的人都知道,祖坟风水对于后人的影响极大,如果家中祖坟所拥有的风水 不是很好的话那么后人的工作发展、情感婚姻以及身体健康都会受到影响,无法拥有稳生活。那么有关祖坟风水的英雄人物的故事都有哪些呢?

  为求家运选祖坟

  话说在清朝期间,位于山东招远地区的一个山村里有户罗姓人家。这户人家的家业并不是很好,家中仅有几亩薄田而且罗父年近七十身患重疾。年近古稀的罗父一生的愿望就是自己的后人能够振兴家业。为此罗父找到了自己的老友,他深知对方乃是当代少有的风水大师,所以希望能够从朋友那里得到帮助。

  风水宝地就在眼前

  老友经不住罗父的苦苦哀求,在前往罗家进行勘察之后成功找到一块风水宝地,就位于罗家后方的一个山坳里。老友临走时告知罗父只要将他的坟墓修筑在山坳的大树下方便可以获得好的风水,子孙后代必然能够飞黄腾达。罗父在送走老友之后便将自己的儿子叫到跟前,详细叙述了老友所说的话并告诉儿子一定要在自己去世之后将坟墓修筑在山坳。

  风水出色儿孙有福

  罗父的儿子罗东按照父亲的叮嘱,在父亲病逝之后将棺木下葬在了山坳处。果然在之后罗家家运相当出色,罗东的孩子从小聪明伶俐,长大之后在乡试考试中得到了一名的成绩,并且在前往京城赶考之后考取了状元。