属金的生肖:

十二生肖中,兔、鸡生辰属金,而金属义,是以金属相的人因这“义”字而一生平坦,却也因这“义”字而少财,故在锦鲤选择上以招财锦鲤为首选,添财纳福。

卯兔

属兔之人一生运势良好,虽有小波折易影响职位升迁,但懂得储蓄致富,能安定平稳度终生。 

        属兔之人所属风水鱼--金玉满堂
所属风水鱼--金玉满堂:此品种为全身清一色金黄锦鲤,俗称“旺财锦鲤”。当鱼的颜色是金色,便是五行属金,金可生水,故催财力量较强,而此品种锦鲤属正金色,故催财能力最强。养此锦鲤可以提高正财及横财运,以弥补兔属相的少财命象。

酉鸡

属鸡之人一生坦途行好运,物质生活富裕,事业有成,虽有财运,开销也大,因此不太能存资产。

        属鸡之人所属风水鱼--金玉献礼
所属风水鱼--金玉献礼:全身菊黄金色的锦鲤,俗称“招财锦鲤”。以金生水,提升催财力,但因鸡有流财的命,是以不适宜正金所带来的横财运。此锦鲤鳞片所附着的金色既可催财,又可避免过度催财而致流财更甚。