2011辛卯兔年犯太岁的生肖为:生肖鼠刑太岁、生肖鸡冲太岁、生肖兔值太岁、生肖龙害太岁。

  一、敬太岁

      在大年初一早晨,点燃三炷香,向东方三鞠躬,敬奉太岁卯兔。因为卯兔正居东方,敬奉流年太岁会给敬奉者带来一年的好运。

   二、躲太岁

      两个太岁交接后,接任的太岁新官上任后,最有可能对与之相冲、相害、相刑以及本命年的生肖不利,所以生肖鼠、兔、鸡、龙之人最好在立春时节躲太岁。

      2011年的立春时间为2011年2月4日中午12时33分,这正是寅虎太岁和卯兔太岁交接的时间。躲太岁最好从2月4号上午11时到1时33分之间,自己呆在一个房间里,静静等待两个太岁的交接。

   三、2011年犯太岁的生肖该佩戴什么

     2011辛卯兔年犯太岁的生肖为:生肖鼠刑太岁、生肖鸡冲太岁、生肖兔值太岁、生肖龙害太岁。

   1、生肖鼠刑太岁:

     生肖鼠与流年太岁相刑,就是所谓的“刑太岁”。刑太岁的生肖,流年运势上表现为经常会有意想不到是非临身。

     鼠年出生的人守护神是千手观音。千手观音是大慈悲的象征,当你佩戴时她能够默默的保佑你度过各种难关、消除各种病痛,当你运气旺时,能使你更加辉煌,当运气低落时,能够消除各种障碍,化解各种灾难,使你顺利度过关口,达到一生幸福、平安吉祥。

   2、生肖鸡冲太岁:

      生肖鸡与流年太岁相冲,就是“冲太岁”。冲太岁者,在流年运势上表现为工作、生活各方面动荡奔波。生肖鸡在2011年为犯冲之年,动荡比较大,会有摔伤碰伤之事,尤其是开车的朋友,要更加注意。

     鸡年出生的人守护神是不动尊菩萨。不动尊菩萨是理性的象征,能够默默保护你,能使你在人生的道路上知错知过,把握人生的每一次机遇,很好的利用自身的智慧,应付种种困境,使你事业有成,家庭幸福,吉祥如意。

   3、生肖兔正逢本命年:

     生肖兔正逢本命年,在流年运势中表现为会遇到诸多不顺,也就是俗话说的“太岁当头坐,无福亦有祸。”

     兔年出生的人守护神是文殊菩萨。文殊是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其对小孩能帮助学业有成,官人佩戴福禄双增,商人佩戴增财增福。该守护神能保佑兔年出生的人,增加创造力、开发力,使你在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达。

   4、生肖龙害太岁:

      生肖龙在2011年与太岁相害,主生肖龙在此年多犯小人、是非,事业、工作、财运方面处处有陷阱,事事招磨难。往往出力不讨好,易招是非临身。

    龙年出生的人守护神是普贤菩萨。普贤菩萨是礼德和大行愿的象征,默默的守护龙年出生的人,使你实现最大愿望,除掉各种小人,增加领导者的权威,使你人生如愿以偿,幸福美满。