1

怎么找聊天话题

在与人聊天沟通时,往往为找不到共同的话题而时不时的出现无话可聊的尴尬,其实闲聊不需要准备,兴之所致,在任何约定的时间都可以聊一些适当的话题,你不必刻意的追求完美,当遇到这样的尴尬局面时,快速的找到共同话题,打破僵局,才是关键,而且要快,用的时间越久,站在那里也无话可说,你的朋友就越会离开,到底怎么找聊天话题呢?

1.现场能看得到的东西开始,从能双方能看得到的,感觉到的开始找话题,比如,身上穿的衣服,正在做的事情,或者将视线停留在他的脸上,集中精力促使聊天在一种自然清新的氛围中进行,最糟的就是你四处张望后目光茫然,要全身心的投入才行,只要投入进去,就很容易找到共同的话题,让聊天在愉快的气氛中进行。

2.认真感知需求,如果你们已经聊到了一些各自的兴趣爱好,都觉得挺合得来,接下来要准备进行深谈了,很容易忽视用心听员人说的庆,别人在说话时,你紧紧操持安静是不够的,除了把别人说的是什么事听清之外,还要听其中的话外之音?是你的伙伴最困扰呢?例如他提到工作不顺心,或者刚刚与老婆吵了一架,等等,他说到这里,肯定想把聊天转向私人问题了,因此听话听音不是你把心思集中到他身上,所以与人聊天,不需要惊天动地,需要的是双方积极配合,你得有一个诚肯的态度。

3.一步步的深入,发现共同并不难,但这只是谈话的初级阶段所需要的,随着交谈内容的深入,共同点会越来越多,为了使交谈更有益于对方,必须一步一步地挖掘深层次的共同点,才能让聊天越来越深入,气氛越来越好。

4.避免三个陷阱,聊天有三个陷阱,一个是速度陷阱,或者太快,让你的“聊友”没有插话的机会,或者太慢,半天说不出一句话;二是消极陷阱,也就是正当大家聊的热火朝天时,你突然就冒出一些消极的情绪,或者消极的话题,这样就没有意思了;三是个人隐私,比如你挣多少钱啊,与老婆的性生活和谐不和谐啊,等等,这样会给人以爱管闲事的感觉。

 

2

找聊天话题方法一

1.根据当时的情境说出靠谱的话,我们说见人说人话见鬼说鬼话,和不同的人遇见的时候说的当然是不同的话,但是我们说不同的话的时候也要注意场合,如果场合不对,那么说的话也要注意,相比了非常正式的场合那么说话就要比较注意,如果是一些休闲的场合那么说话就可以轻松一些。

2.根据对方的性格特点来说话,每个人的性格特点都是不一样的,有的人脾气活泼,有的人脾气暴躁,有的人脾气安和。谁说当你遇见不同的人的时候?你的的判断就是要判断对方的性格,如果对方的性格好聊天,那就,说明你们的聊天会进行的顺利,如果对方的性格比较暴躁,那么就要选择另外一种方式来聊天了。

3.根据对方的职业特点来说话,一个人的工作是不一样的,当然我们在社会上遇到形形色色的人每个人都有每个人的工作,也许有的人工作是工人,有的人的工作,是领导,或者做一些基本的秘书工作,那么当我们遇到不同的人的时候,那么要根据对方职业来选择话题,否则的话题不对题,这样聊天就很难进行下去了。

4.聊一些对方感兴趣的话题而不是自己感兴趣的,我们说每个人都有每个人的兴趣要想成功地引起对方的聊天兴趣那么首先我们要找到对方的兴趣点如果兴趣点找的不对的话,那么你和他聊天,等于说是驴对马说,我们应该,找到对方兴趣的点,然后才能有话题聊的下去。

 

3

找聊天话题方法二

1.不要用一些简单的话语来应付,很多人对于另一半的聊天总是忽冷忽热,或者说,回话总是很慢,或者说回应就是用一些简单的话语,比如嗯,啊之类的这些话语,那么对方听到这些简单的话语产生反感,进而对你失去兴趣,这样反而是得不偿失,千万不要用简单的话敷衍对方。

2.既然是男女朋友聊天,那么,我们聊天的时候一定要注意聊天的对象,因为有的时候你在聊天的时候聊的是自己喜欢的话题,那么对方就会感觉到不耐烦,这个时候你就要注意,转换话题转换到他喜欢的话题,这样他聊起来也会兴奋,你们才能聊的下去。

聊天时需要有技巧,不把话说满。不管是制造话题还是聊天都是需要一些技巧的,当你没有这些技巧做铺垫的时候玩玩,聊天的效果都不是怎么很好,那么什么样的效果才算好的呢,其实我们在聊天的时候聊些对方感兴趣的话题的时候千万不要把话说的太慢,比如说你特别喜欢什么什么,比如说你最喜欢什么? 其实大可表达一下意思即可。

4.不要谈论一些敏感的话题,有的时候一些话题也是非常让人敏感的,比如说你聊对方的家庭或者父母的一些身世之类的,有的时候某个人是因为自己的家属是单亲家庭,你聊着聊着突然聊到他的父母的时候他就会,有一种特别的反应,这个时候自己要特别注意一下这种情况,所以说这些敏感的话题要避免。

 

4

找聊天话题方法三

1.生活中的趣事。有时候可以讲一些生活中的趣事,比如孩子犯了一个很天真的错误,自己出门打车却忘记了带钱包等,这些生活中的小事有可能发生在没个人的身上,所以交流起来会觉得比较亲切,容易拉近距离。

2.身体状况等。有时候在聊天的时候也可以就身体状况进行交流,比如说最近自己一直在坚持体育锻炼,感觉身体充满活力,或者说最近可能是太疲劳了,竟然没有精神,或者是自己最担心的失眠有发生了,不知道怎么办,很多时候把这些问题说出来就解决了很多了,自己心里也会舒服一些。

3.学业或者工作上的事情。如果是学生可以说一下自己最近的学习情况,存在的困惑等,也可以说一下自己喜欢的老师,或者是课堂上发生的一些比较有趣的事情,如果是已经参加工作的人也可以说一下自己单位的趣事,或者自己在工作中遇到的人或者事。

4.亲人或者家人的情况。如果你们是比较熟悉的人,在进行交流的时候也可以聊一下家人或者是亲人的事情,比如父母的健康状况,脾气变化,孩子的学业,成长问题,夫妻相处的情况等,当然要注意保护隐私等。