1

怎样能控制自己的情绪

1 怎样能控制自己的情绪?乐观的心态:生活中充满正能量,积极乐观的人,往往脾气都非常好,而传递负能量,对生活悲观绝望的人的脾气就很大,很容易莫名其妙的发脾气,所以对于脾气不好的朋友,也要懂得用乐观的心态去面对生活中的问题。

2 平常,我们要保持冷静,客观的态度。看待生活中的每一件事情。这样我们就可以很好的控制好自己的态度。然而,情绪是很容易发生的。

3 是否能够很好的控制自己的情绪,一般取决于自己的态度。如果自己的态度是自悲的,那么你很可能就会产生消极影响。

2

情绪控制方法一

1 多参加团体活动

一个情商比较低的人,往往是个朋友不多,或者不擅社交的人。那么如何才能更快提高自己的情商呢?小编认为,多参加一些团体活动能够较快提高自己的情商,让自己能够更好地控制紧张,焦虑等负面情绪。

2 绘制情绪表格

曾经在一本书上看到过,人的情绪起伏是随着潮汐变化的,只要自己记录下来,就能够了解自己每月的情绪变化。可以自己绘制一个表格,然后将自己的情绪分为沮丧、伤心、平稳、开心、狂喜五档,然后按照日期绘制曲线来研究自己的情绪,据说三个月后曲线就会重复,也就是说三个月是一个周期,绘制的过程还是可以很有效的帮助抑制了不良情绪。

3

情绪控制方法二

1 深呼吸

深呼吸能够有效地缓解情绪起伏,可以做手势在胸前夸张的指挥自己呼吸,吸气,呼气,几个回合就会有效缓解,这一招我最近才试过,一定要多几个回合才有效。

2 了解和认识自己的情绪状态

人的情绪种类很多,但最基本的情绪只有四种,即喜、怒、哀、惧。在这四种基本情绪的基础上,可以组成很多不同的复杂的情绪,形成高级的情感。我们应该随时随地留心观察自己的情绪状态,便于我们及时掌控自己的情绪变化并做出调整。

4

情绪控制方法三

1 转移情绪

立刻不要去想之前发生的影响自己情绪的事情,去想想别的事情来缓解情绪。多半当你缓解过来了,就会觉得其实影响自己情绪那件事没自己想象的那么重要。

2 不同的情绪会对我们有不同的影响,产生不同的结果

人的情绪具有积极性和消极性。积极的情绪,可以提高人的工作效率和活动能力,致使人积极主动地做事,能够产生强烈的动力作用,使人精神焕发、干劲倍增。相反,悲伤、难过、生气等消极的情绪会降低人的活动能力,致使人消极被动地做事,产生阻力,阻碍人们的活动,使人精神萎靡、心灰意懒,甚至可能会引起各种生理和心理疾病,出现对现实生活的适应不良。