1

教你怎么聊天

大家都能说话,也都会说话,可是有些人说出口的话,别人喜欢听,但还有些人只要一开口就会让人反感,让人产生情绪,让人狂躁。以下给大家几点教你怎么聊天的小建议供大家参考了。

1.说出来的话意思要好,让人听着舒服。比如:大过年的,包饺子呢,煮出来的饺子有的裂开了,有人就说“饺子烂了”,而有人就说“饺子开口笑了”,你喜欢那个呢?

2.掌握对方的心理,知道哪些可以说,哪些不能说,千万别为了找话题而说一些对方最担心,最害怕和最伤心的事情。

3.多提问题,鼓励对方说话,以问题的方式引导对方多说,这就要求你自己必须认真倾听对方所说的话。

4.一句话可以用很多种表达方式,甲乙丙丁四个人采用不同的说话方式。对于容易暴躁的人,要说委婉的话;对于直来直去的人,你就不需要说话拐弯子;对于聪明人,只需要点几下就行……

 

2

教你聊天技巧一

1.要微笑真诚。要想和他人交流,我们的表情一定要微笑并带真诚,虚伪的的笑容和虚伪的内心,不但让他人不想和你交流,甚至会让他人对你产生反感。

2.要学会找话题。我们和别人交流时,我们都会有一些话题来聊,所以我们可以找一些热门和带有争议性的话题来聊,这样会引起他人想要向你交流的欲望。

3.要投其所好。在与他人交流时,我们可以注意一下他人喜欢聊哪一些话题,哪一些话题不喜欢,我们要根据他人的喜欢去聊,切勿不要聊些让他人反感的话题。

4.对于不懂的话题不要不懂装懂。对于有些话题我们不够了解,或是一知半解的,我们可以在交流中虚心向他人请教,不可以不懂装懂,以免引起他人不喜。

 

3

教你聊天技巧二

1.首先,你要多看书。读书会让人变得聪明,读书会让人变得善辩,读书也会让人懂得如何去说话。读书的好处多的说不清。

2.多与生人搭讪。如果你能做到与生人很好的搭讪,那你说话的艺术肯定会飞速上涨。可能刚开始,你并不知道要怎么去搭讪,但是我觉得只要你真诚,你可以越来越好。

3.与新同事.新朋友天南海北的聊。当公司有新同事加入的时候,你可以主动出击,跟他聊天。聊完之后就回家去总结吧。

4.见人说人话,见鬼说鬼话。你要搞清楚情况,不要乱说话,有什么是不能说的,有什么话是不能对谁说的,你都要去了解。不要去揭别人的短,不要去提别人的伤心事。

 

4

教你聊天技巧三

1.我这里所讲主要是针对成人踏了社会以后,在自己的生活中,还有工作中,学会说话的技巧是非常重要的。不仅要学会说还要学会做事,这两方面要结合,有时候说话比做事要重要一些,比如你某件事情做不好,你会说话,也许别人就不会计较你太多。

2.在平时,多多看一些学会技巧的书,看多了就习惯怎么说了,或者多和朋友谈谈心,肚子里面有墨水了,还会担心说不好?人们常说一个人会做事,那么他一定也会说。一个人光是靠说,没有实际的做事能力,相信别人会当你是疯子来的,那么自然而然你说话就没有立场。但是也别人把说当成一种职业来生存。比如:记者,演讲家,律师,调解员,之类的。

3.平时要多看一些综艺节目,看别人的一些经历以及一些事情。记住如果是因为自己说话不当而造成的事,一定要记着下次不能犯同样的错。告诫自己竟可能的找到一些合适,委婉的词汇来表达自己内心的想法。但是有时又不能太在于根据内心来说话,这样的话会造成直性子。会带来很多不必要的麻烦。反正就是见人说人话,见鬼说鬼话。