1

平时跟人聊天怎么聊

在生活中往往有一种人,不擅长与人交流的人,在人群总是单独安静的呆在一边,做一个背景墙,其实内心却无比的渴望能被人注意,能与人愉快的畅谈。那我们如何成为一个能和他人开心愉快的人呢,平时跟人聊天怎么聊?
 

1.学会倾听,跟别人聊天,要学会尊重对方。不要一直自己说,也不要不断的问对方,打算别人的说话,可以用眼神示意,或者问,然后呢,让对方继续说下去。
 

2.聊天最好从大家共同的兴趣说起,或者是说说最近的天气,新闻,娱乐八卦之类,但是最好不要涉及隐私。你的不要跟对方说,你也不要试图去打听对方私事。
 

3.跟不熟悉的人聊天,最好不要把自己对生活,对工作的不满,抱怨,一股脑的说出来。切记,交浅言深。

4.要学会赞美对方。但是一定要诚心。不要太过于浮夸。比如,一个女孩子,可以夸她,美丽,不美丽,可以可爱,不可爱,可以善良。等等。
 

5.如果自己是比较害羞类型的人,你可以试着平时多跟陌生人聊天,比如,出门多问问路。试着跟别人交谈。熟而生巧。
 

6.平时多看新闻,多看一些脱口秀的节目。增长自己的见识,丰富自己的视野。让自己跟别人多更多的话题。
 

2

平时跟人聊天技巧一

1.聊天时,为了不引起紧张,可以表现出关心对方的感觉,可以投其所好,对方喜欢聊什么,你就聊什么,从而引起共鸣,使聊天顺利进行。具体操作时,有以下技巧。
 

2.尽量从对方引出话题,让对方谈自己,可以从对方的年龄、职业找话题聊。尽量不要与对方产生不一样的意见。引导别人谈他们的得意之事,人都喜欢听好听的话,尽量说对方想听的、喜欢听的话。
 

3.尽量引起共鸣、寻找共同话题,还可以在谈话中尽量寻找与对方的共同点。
 

4.聊天中,尽量不要引起紧张,你可以坐在对方身边,而不是面对面地坐着。心理学家发现,面对面的坐着,通常容易引起聊天双方的紧张情绪。
 

5.要想表现出你对对方的关心,有时在谈话之前就要做准备,例如,事先了解一些与对方有关的事情、对方说过的话,聊天时提出来当话题。尤其是,对方的理想、兴趣等等。这样一定可以取得很好的聊天效果。
 

6.心理学家发现,人们越关注自己的感受,就越是情绪化,也越容易打开话题。所以,聊天中可以利用人们的这种心理,故意引导对方关注自己的感受。例如,你可以说,“天啊。真的这么糟糕吗?你当时一定气坏了。”、“碰到这种事情,你肯定非常郁闷。”这样的话,对方一定会想起以前的情形,引起强烈的情绪体验,从而产生强烈的情绪体验。
 

3

平时跟人聊天技巧二

1.要微笑真诚。要想和他人交流,我们的表情一定要微笑并带真诚,虚伪的的笑容和虚伪的内心,不但让他人不想和你交流,甚至会让他人对你产生反感。
 

2.要学会找话题。我们和别人交流时,我们都会有一些话题来聊,所以我们可以找一些热门和带有争议性的话题来聊,这样会引起他人想要向你交流的欲望。
 

3.要投其所好。在与他人交流时,我们可以注意一下他人喜欢聊哪一些话题,哪一些话题不喜欢,我们要根据他人的喜欢去聊,切勿不要聊些让他人反感的话题。
 

4.对于不懂的话题不要不懂装懂。对于有些话题我们不够了解,或是一知半解的,我们可以在交流中虚心向他人请教,不可以不懂装懂,以免引起他人不喜。
 

5.对于你不喜欢的话题要学会转移。也许你和他人交流中,他人会聊到一些你不喜欢的话题,但不能直接反驳别人的谈话,我们可以转移一下话题,要是他人还是执着这个话题的,我们可以退出与他人的谈话,切不可翻脸。
 

6.要大胆说话清楚易懂。我们在与他人谈话中,要大但一些,不可以小声小语的说话,又或者是吐字不清,这样会让他人产生与你交流很费劲,对你产生厌烦的心理。
 

4

平时跟人聊天技巧三

1.要从对方关心的话题着手。如果对方最近有比较关心的话题,例如小孩的上学还没报名,父母的生活需要关心等等,就会有源源不断的聊天内容了。因为这也是对方急于想与别人交流并获得理想方案的话题。
 

2.要找到对方的兴趣点开聊。只要找到对方的兴趣点,并就这个话题开始聊天,小编相信聊天的内容会一直非常的丰富多彩了。对于有兴趣的话题,再无聊的人也会有很多的想法和见解,并将这种想法和见解与别人进行分享和交流。
 

3.从解决对方面临困惑着手。如果对方正面临着某一个困惑的问题,并且正处于漫无头绪之际,那就从解决对方面临的困惑着手来聊天。一般来说,对方会将自己的困惑所在与你进行交流,并会征求解决这一困惑的方法。这样就无须耽心聊天内容的空白了。
 

4.从共同需要面对问题聊起。如果大家有共同面对的问题,那就从这个问题开始聊起来。这样就会有共同的交流探讨了。关于该问题的现状、困难、主要解决方案等,一边聊天一边思考,直至有个比较满意的解决办法。
 

5.要善于运用开放式的话题。当聊天开始的时候,要学会善于运用开放式的话题。所谓开放式的话题,就是指聊天的对话,不局限于某一点和某一块,无论怎样的回答和交流都是属于比较流畅和应题的,这样会让对方感觉没有拘束。
 

6.聊天时要表达适当同理心。无聊的人只是特定时期的特定表现,如果遇到了特殊问题,或者发生了意外事件,需要与亲友进行商量沟通时,就会主动有话题了。聊天的同时,要学会适当的表达同理心,让对方感觉被理解,被接纳。