一个男人情商高的表现

 

不会沟通交流和聊天被无数人看成吸引异性的绊脚石,确实如此,其实在与女生聊天的时候,需要掌握一定的技巧。

1

不要讲真话,也不能讲假话

有时候往往真话不能全说,假话不能总说,模棱两可的打擦边球是最合适的做法。

举几个例子。

女生:你经常在大街上这样搭讪不认识的女孩子嘛?

讲真话:是的。

讲假话:从来没有过。

不真不假:有过,不过这一次最有感觉。

女生:你经常来这家酒吧吗?

真话:是的。

假话:不是,我第一次来。

不真不假:可能以后都不会再来了。

 真话说了有时候让人反感,印象分会刷刷往下降,但是如果说了假话被发现之后可能以后就没有再发展的可能性了。

最好的做法就是绕过关键词,巧妙的错过。

 2

识别真假问题

很多时候女生在问问题没有想过要答案,可能只是随口问问或者找话题。

如果涉及到一些原则性的问题,你的回答可能不会让她们满意,这个时候可以采取不回答的方式,可以当做没听见或者快速的转移话题。

3

控制结束时间

聊天结束的时间有时候也是需要控制的。

在我看来,聊得最high的时候结束时最好的。

不能聊到无话可说时尴尬的结束,也不能在还没怎么熟悉时冷淡的结束,最好聊得很开心的时候结束,大家都会有一种意犹未尽的感觉,这个时候你也可以适当的留下一些悬念,为下次的聊天铺垫。

4

假附和

如果对方有什么观点你不赞同,不要急着说反对的话,可以先假装附和她,然后再引申。

女生:我很准时的吧?

男生:嗯。每次都超级准时,迟到从不会超过一个小时。

 这些技巧,我想你可以试试。