孩子是女人的面子

 

孩子是女人的面子,孩子教的好不好,生动展现了一个女人的修养。每个孩子都是一位母亲培养和教导的结晶,都凝聚着一个女人的心血,体现着一个女人的修养。

你的孩子就是一张“活名片”。一个有内涵有修养的女子,绝不会放任自己的孩子蛮横无理。当人们看到一个邋遢粗野的孩子,谁还相信他的母亲有多知书达理?当人们看到一个乖巧可人的孩子,也会情不自禁的对她的母亲留下好印象!孩子,是一个女人决不能丢的“面子”。

男人是女人的面子

男人是女人的面子,选择一个什么样的男人共度一生,直接体现了一个女人的品位。

相伴一生的伴侣,就是女人的另一道门面。当出门逛街,或是朋友聚会,女人身边的男人,直接体现着女人的品位,反映着女人的生活品质,影响着女人的颜面。一个向上、体贴、积极、有能力的男人,体现的是女人的聪慧和好眼光,给女人长脸;而一个颓废、软弱、不上进又没什么能耐的男人,只能表明女人的烂品位,让女人脸上无光。对女人来说,陪伴一生的男人一定要好好挑,这个面子一定不能丢。

屋子是女人的面子

屋子是女人的面子,你的精致妆容,未必有一个舒适整洁的屋子有说服力,因为你的生活态度决定了你的生活环境。做人难就难在慎独,在人前保持光鲜亮丽很容易,在人后还能保持自律就难多了。很多在人前花枝招展、优雅美丽的女人,一去到她的屋子,你对她的美好印象就会瞬间崩塌。

要知道,屋子也是女人的一道“门面”。一个干净整洁、细心打理的屋子,反映的是一个女人对生活的热爱和讲究,而一个东西乱扔、疏于打扫的屋子,只能证明这个女人的懒惰和粗疏。

作为一个女人,房子不用很大,也不用很豪华,但是一定要是舒适干净的,因为它向世人呈现着你对待的生活态度。记住,打开门的瞬间,你的屋子会比你的打扮更让人印象深刻,这个“面子”你可千万不能丢!

第二篇:女人这4个“面子”,绝对不能丢!

都说女人是虚荣好面子的,其实只要是人谁不虚荣?而且虚荣也并非是绝对的贬义,谁不希望在人前展示自己的美和优秀的一面,谁会不希望自己的人生过的光鲜惹人羡慕,然而每个人的炫耀点的标准是不同的,有人觉得高职位是炫耀的资本,有些人觉得名车豪宅是炫耀的资本,也有人觉得魔鬼身材,女神般的颜值才是炫耀的资本,其实或者按照当时她的评价指数站在当事人角度来说都没有问题,但是在人生这个游戏规则中,其实普遍观察,身为一个女人以下4个面子才是值得长久炫耀的标准。

一、男人是女人的面子

夫妻本就是荣辱与共的利益共同体,有些男人为证明自己的威严去呵斥妻子的行为是不可取的,这点上无论男女都不该发生,因为对伴侣的态度才真正体现着自己的修养与水准层次。一个女人选择怎样类型的男人来携手生活,就注定了她这一生的宿命,挑选一个男人将是女人人生转折点最大的赌注,这并非说女人依附着男人翻身,把命运寄托在对方身上,而是的确选择上会对人生起着不可忽视的作用,男人的言谈就是女人的品味,即使再优秀的女人当她选择了痞子男,每天打群架混日子,那么她的本事精力也只能用在帮自己的男人售后处理一些保释问题,即使能力再强的女人,遇到一个好吃懒做随遇而安的男人,那么也注定一生疲惫而无奈,无人扶持帮衬的日子,好似古船的单桨划船,费力而又难以掌握方向,注定了一生碌碌无为耗费生命与自己潜在的能力。

所以女人大多都会精心打扮自己的男人,因为无论内在如何,最起码希望人前能够体面显贵,当出门逛街,晚宴聚会,男人的光鲜亮丽都无形中体现着女人的品味功绩,而这表面功夫的帅气如果是从内而外的存在,多了几分惬意与幸福,假如只为了一时的虚荣而做出的伪装,不免有些感叹与无奈,所以男人如果真的爱这个女人,就是从内而外的去努力上进并自律,女人能够打扮的是男人的外形,而真正能够炫耀人前的面子是源于男人对自己的在乎。当女人有了这层面子才会有精气神儿,去打理生活中的一切,换句话说男人这个面子,是女人婚姻面子的资本,没有了它也许一切都无从谈起。

二、孩子是女人的面子

孩子是夫妻二人感情的结晶生命的延续,尤其如今大多一家都是一个宝贝,从而形成了溺爱模式,都成为了家中的小公主与小皇帝,当孩子走出家门,ta仿佛一张灵动的家庭名片般,体现着这个家庭的水准素质,看看在公众场合那些大声喧哗,行为举止间没有素养的孩子,甚至很多父母觉得引以为豪说那是聪明和魄力的彰显,这足以显现了父母的精神层面的缺失,而不得不说对一个孩子影响最大,教育作用最深的就是ta的母亲。孩子虽小但潜移默化间却在复制身边最亲密人行为言谈,而妈妈就是孩子心中最为崇拜可靠的那个人,在孩子这张白纸中将要描绘怎样的颜色画面,那将是母亲的杰作点滴绘制而成,当你每每看到那些懂事规矩又不失去活力的孩子,一定是一个优秀女人的精心培育而成,孩子的行为是女人面子也是家庭的缩影,所以当孩子嚣张跋扈不懂礼数的情况下记得及时制止。

三、房间是女人的面子

如今的女人的确是不容易,不仅努力打拼事业不放弃自我升值,而且家中的一切事物更是需要用心耗时去经营,有些女人是父母掌中的明珠根本没有做过家务;有些女人天性比较随性,觉得自然就是最舒适的生活;也有人反问凭什么女人要干,你们男人在做什么?于是给了自己各种理由和原因去疏于打扫,让其家中凌乱不堪,家貌仿佛女人的妆容,它展现着女人的生活状态与品位,这也许是中国的传统理念,也或许是女性天生的细腻而成,总之一般进入某个家庭,无论是整洁舒适还是凌乱不堪,都第一念头想到的是女主人。每个女人都会有自己的风格布置,也不会截然不同的个性与特色。不能说女人把自己装扮的如只花蝴蝶,但带朋友回家的瞬间却让人无法与之颜值相提并论,一个环境能够让人真正是放松舒适享受生活,更可以在人前展示自己与众不同的品味魅力,何乐而不为呢,但持之以恒是关键,所以从此刻起把自己的内涵面子精心打造,让这幅隐藏的面子低调展现它的贵气。

四、形象是女人的面子

这是个看脸的时代,不要因为说自己已经有了归宿就无需再精雕细琢自己的打扮,又或者已经老夫老妻忙不完的家务照顾不完的琐事无暇去打理自己的形象,颜值形象无论走到哪里都会是女人无声的名片可以直白的去介绍自己。不要相信男人那句“无论你变成什么样子,我都会依然那么珍爱你,此生不变”深情的对白听听就好,那是在爱情时期一定会有的表达,但是生活中本就已经天天见面没有了新鲜感,若再变成那个不修边幅毫无形象的大妈状态,恐怕连自己在照镜子的时候都会嫌弃,并且怀念当初的自己,这份形象不仅仅是表面的穿衣打扮,更是内涵知识的丰富,让自己与时俱进的去学习,从内而外的全面提升自己,谈吐间会让身边更多的人为之欣赏倾慕,所以与其说形象是女人的面子,不如说形象是女人的底气,这份底气只有智者才能够去改变维系,让自己的幸福生活历久弥新。

家庭必定是由女人男人和孩子来组成,男人决定女人的层次,女人决定家庭的品味,可见女人在家中是一个家庭的灵魂人物,一个孩子的一言一行则显示着女人的修养素质,一个男人走出家门,他的谈吐气质包括为人处世的方式则在细节中透露着女人的品味层次,一个家居环境则在无言中体现着女人的生活态度,一个女人精致的打扮则表达着对自己关注的程度。这四个才是女人一生需要维护的面子,千万不可以丢,从此刻起先从爱自己开始,女人们行动吧!