第一篇:离婚女的经验大放送:什么样的男人不能嫁

嘴炮男

 

只会打「嘴炮」,从不付出行动的嘴炮男。

这种男人有一个特长:花言巧语,嘴上功夫了得。你生病了,他跟你说多喝热水。你来姨妈肚子疼,他也跟你说多喝热水。只要身体不舒服,从来都只说这一句。

前面说完:宝贝我好心疼,你难受就是我难受,转身去玩王者荣耀,跟哥们喝酒,你家下水道堵了、燃气坏了…但凡你生活中有任何问题需要解决,他都是靠嘴。

指望他去帮你买包姨妈巾、拿个热水瓶,那都是白扯。因为他从来都只是嘴上爱你而已。

关键时刻,只会打嘴炮,没有任何行动,还不如养只八哥!

 

动手动脚暴躁男

一点鸡毛蒜皮的小事,就会动手动脚的暴躁男。

交往时总有观点不一样,免不了争执,若他每次面对争执都是甩门而去;借着喝了酒跟你趁机耍酒疯,让你妥协;甚至推你,咒骂你,扇你耳光,一定要趁早离开。

他们的粗暴为你改变的概率极低,记住,家暴只有0次和无次数。

对于喜欢动手动脚的男人,超早分清,连我妈都舍不得打我,你凭什么?远离暴躁男,让生活归于平静。

 

妈宝男

生活无论大小事,事事都是「我妈说了」毫无判断力的妈宝男。

有个喜欢挑事的婆婆妈,绝对是灾难的开始。倘若遇到了无论大小事,都要请他妈做主的;遇到矛盾,都是让你忍着让着,顾着他妈的;这种儿子是养不大的,毕竟妈只有一个,但绝对必须不是你!

遇到妈宝男,如果你不是母爱泛滥,赶紧撤!

 

占有男

啥事都管,处处监控,美其名曰在乎你,实则控制欲太强,是大男子主义中的占有男。

我朋友之前交往过一个男友,不许她跟任何异性朋友交往,连同事说话都不能超过三分钟,同性朋友都必须在他的监控之下,更加离谱的是,他在她的笔记本上安装了聊天监控器。

问他原因,跟他讲道理,他说,因为你是我女朋友啊。

把你归为自己的私有物品,拼命控制你。

你必须告诉她,我只属于我自己,你想找个24小时不离身的,最好买个充气娃娃!

第二篇:3个离婚女人的经验总结:给不了女人幸福的男人,都有这一个共性

王姐上个月离婚了,那天我请她吃了顿饭,也算是朋友的一点安慰吧。她整个人很憔悴,但是说气话来倒有点解脱的意思,可见这段婚姻对于他来说是不幸的。

王姐的老公张智博是一个出租车司机,在这一行有一句名言叫做早起的鸟儿有虫吃。但是张智博偏偏是那个吃不着虫的。他没有什么本事,开车是他掌握的唯一能够糊口的技能了。如今一看,也是凉了。王姐每天特别辛苦,要带孩子和工作。她经常因为老公不务正业吵架,但是张智博似乎一脸的不在乎。

那天到了张智博发工资的时候了,王姐和要这一个月的工资。他直接回了句:“工资拿去还账了。”王姐气不打一出来,她知道他又去赌了。王姐身体感到很疲惫了心更累,索性离婚了。用她自己的话讲我自己养孩子会比我养着他和孩子轻松一些。

临走的时候她劝我找男人宁缺毋滥,千万找个靠谱点的,天下乌鸦一般黑。给不了女人幸福的男人似乎都有这个特性,那就是“没责任感”。让我们听听这三个离婚女人的经验总结似乎都有这么一个共性。

@王女士、38岁、离婚8年

我和前夫是大学同学,我其实特别爱他。恋爱的时候他对我特别的大方,那个时候别人给女朋友发红包都是52元,他永远都给我发520。前夫在学生时代的时候是有名的富二代,人打扮的也超时髦。

结婚前三年日子过得还可以,那是因为有公公婆婆的支持。但是后来公公不幸去世了,家里破产了。从那开始前夫的问题就暴露了,他还是一如既往的好吃懒做,花钱依旧大手大脚的。

那个时候我催他去找个班上,他却总是一觉睡到大天亮。我慢慢的出去挣钱,本以为能对他有所触动,没想到他还和我伸手要钱花。以后的日子我真的不知道该如何过下去了,对于这么一个扶不起来的丈夫,我看不到一点期望。

如今我又结婚了,虽然日子不如以前富裕,但是他很懂得关心我,也知道该如何承担起家的责任。

@李女士、27岁、离婚2年

我觉得我的婚姻是件令我很伤心的事,这就是闪婚的后果吧。我和前夫是通过网聊认识的,他是个典型的凤凰男。

那个时间觉得爱情有了什么都不是问题,在他的甜言蜜语下,我一头扎向了他的怀抱。认识三个月我俩就结婚了,结婚的日子不到五个月我俩就离了。那天离婚的时候他挽留我,但是我内心已经对他死心了。

一个经不住诱惑去外边找其他女人的人,他是不能给我幸福的。因为这种男人大写着不靠谱。这算是给了我一个教训吧,结婚这件事千万别仓促,女人的青春容不得浪费,花时间看看这个男人能不能给自己幸福比什么都重要。

@刘女士、48岁、离婚12年

男人的本性不是一天两天形成的,谈恋爱的时候可以互相包容,但是要有一个起码的原则。他大专没有毕业就辍学了,一直打着一些零散的工。后来我家这边给他找了份工作,环境什么的都不错,就是要经常加夜班。

刚开始干的时候他还挺开心的,但是在结婚后他就和我耍气了。他说这份工作都是我娘家逼他找的,如今这副憔悴的样子都是拜我所赐。那个时候我觉得是他太累了,没有理会,可是这话听了像刀子一样割着我的心。时间久了他经常因为工作和我吵架,但是他想干的人家不要他,他能干的却又嫌累。

有一次我真的崩溃了,我哭着说:“我这个日子什么时候能熬出头啊。”后来他不但抱怨还开始酗酒,酒喝多了酒会撒酒疯,所有的我都能忍,但是让孩子们怎么办?我在他们的眼神中经常看到恐惧,离婚前几天他打了我。

那次我真的累了。男人不该总把责任归咎于他人,一个不懂的克服苦难的人他自己的未来在哪,我跟着他未来会多苦真的是不敢想象。

听完这三个离婚女人的遭遇和经验总结,大家想必也都会深深的陷入深思中。一个能让女人感到幸福的女人,前提应该是这个男人值的依靠,他能给女人踏实的生活。假如一个女人婚前活的像个小公主,婚后像个女仆,不用说这个女人绝对嫁错了男人。

一个幸福的女人无论是贫富与否,她都会活的像个“女皇”,因为一个爱你的男人,一定会尽自己最大的努力宠她爱她。

 

没有责任感的男人永远不会给女人幸福,这是通过离过婚的女人身上总结出来干货 ,我们该擦亮眼睛理智一点,毕竟婚姻要比恋爱复杂的多。