第一篇:女人的四种性格缺陷让男友厌倦

1、自以为是

 

一个女人,不管你确实多么了不起,也不要自以为是,特别是做了老婆之后。没有哪个老公,能够忍受一个永远认为自己天下第一,三百六十五行行行牛逼,少了自己地球就不再转动的老婆。老公通常会这样想或者这样说:你要是那么牛逼,干嘛做我老婆?如果不听老公劝告低调做人,依然自以为是甚至变本加厉的老婆,很容易就会失去好老公。因为,好老公不愿意看到老婆在丢脸的时候,也丢掉他的脸。确切说,自以为是的老婆,是不成熟的老婆。人啊,自信满怀可以,千万别自以为是,否则没有好果子吃。

 

2、是非八卦

 

没有人会觉得,这不是一个是非八卦的时代。周慧敏和倪震恋情闹问题,是非八卦一下;赖昌星和董文华如何如何,是非八卦一下;宋祖英和周杰伦携手唱歌,是非八卦一下……反正能够是非八卦的,都是非八卦了。刚开始,人们对此还兴趣浓厚耳朵竖起,然而道德感一旦萌生后,就会产生厌恶和憎恨。通俗说,别人的事,关你屁事?所以,做了老婆之后的女人,最好不要染上是非八卦的毛病。不要对别人的家长里短过多侦查,更不要评头论足无事生非。因为,如果你是非八卦错了,就很容易受到别人的不好眼色。这个时侯,你就会株连老公一起受罪。不是每个老公都能对此容忍的。我之所以说这个问题,不是故意贬低女人,而是,女人确实很容易染上是非八卦的毛病。

 

3、自私自利

 

有人认为,自私自利的老婆,是好老婆。理由貌似很有理。话说这样的老婆,能够承担起保护家产的重任,什么水都不流外人田,真个观世音菩萨阿弥陀佛。说实话,如此认为的人,都是肤浅不堪庸俗不已的。不信的话,你可以问问那些做了老公的男人,问问他们假如老婆自私自利,他们会作何反应。料想,没有哪个老公会无比自豪捶胸点头地歌唱:我爱死她了。如果哪个老公这样歌唱,百分之九十九点九九不是好老公。自私自利的老婆,过于冷漠,过于本位主义,难得人心,艰于处世。要是遭遇不测,别人同样会对她自私自利。好老公不会和这样的老婆过一辈子。

 

4、贪小便宜

 

我并非胡言乱语,贪小便宜的老婆大大的有。我见得太多了。至于怎么个贪小便宜我就懒得说了,是人都懂。我不懒得说的是,贪小便宜从来就不是传统美德。做了老婆后,更应该努力树立良好诚实的老婆形象,让老公欣慰骄傲,让人民群众放心交往。不然,没有人会十分情愿地和你谈天说地,因为害怕你会乘其不意搞走其身上的几块钱;没有人会十分快乐地邀你到其家中吃饭,因为担心你会神不知鬼不觉顺手牵羊了某样东西,到时候找谁要?这是一个极其现实的问题,必须重视。因为,关乎你与别人的交往,关乎你自身的道德高下,更关乎你老公是否还让你做他老婆。

第二篇:什么性格的女人,更容易得到幸福

俗话说,性格决定命运。

一个人的性格会决定他为人处世的原则、风格和习惯,这些因素,基本就决定了一个人命运的走向。

那么,什么性格的女人,更容易得到幸福呢?

- 01 -性格决定女人婚姻幸福

自信乐观的女人

自信是成功人士所具有的优秀品质,而自信对于女人来说,更是一种不可言喻的美。

这种美来自于各个方面,不仅仅是拥有端庄得体的外表,而且还必须要有思想、内涵、品德、修养等方面的素质来衬托。

乐观更是一种积极的人生态度。拥有乐观心态的女人,不会轻易被生活中的挫折和失败打倒。

她们相信付出总有回报,所以每天都努力过好自己的人生,她们不会轻易向命运妥协,内心充满了阳光和正能量。

- 02 -性格决定女人婚姻幸福

心态平和的女人

一个人日子过得开不开心,和她的心态好不好有莫大的关系。

心态平和的女人,遇事淡定冷静,总能在适当的时机找到合适的方法,解决困难,化解情绪,她们的生活通常就过得比较有幸福感。

而心态不好的女人,一遇到事,不是急躁、暴怒,就是焦虑、怯懦,这两种心态导致的结果通常就是要么把事情搞砸,要么最终选择了逃避。

- 03 -性格决定女人婚姻幸福

善解人意的女人

善解人意的女人,本身就有一颗宽容大度的心,这使得她们很少为一些鸡毛蒜皮的小事怄气,也不会去计较别人的无心之失。

她们待人友善温和,也常常能得到他人的善意对待。

她们通常都有较高的情商,人缘一般不会太差,不管是和朋友还是同事的关系都很融洽,因此时常能得到贵人的帮助,办事总是顺风顺水。

总之,无论是在生活还是工作中,善解人意的女人总是处处招人喜爱。

- 04 -性格决定女人婚姻幸福

懂得感恩的女人

懂得感恩的女人不会把别人对她们的好当成是理所当然,她们知恩图报,你如果帮助过她们,她们一定会加倍奉还。

懂得感恩的女人也更容易理解他人的不易,不会因为别人帮不上忙而心怀芥蒂,反而会反过来安慰他们不用放在心上。

她们大多内心善良,蕴藏在她们心底的女人味和温柔情愫会释放出明媚的阳光,温暖着和她们相处的每一个人。

- 05 -性格决定女人婚姻幸福

自尊自爱的女人

女人可以不漂亮不性感不聪明,但绝对不可以丧失做人的基本道德底线,不管是在情场、职场还是朋友之间,都要遵守自己为人处世的原则。

女人也要懂得爱自己的一切,爱身体可以保持健康长寿,爱自己可以保有健康心态。

有自尊的女人必定受到他人的尊重,能自爱的女人也一定能够得到旁人的敬重。学会自尊自爱是女人追求幸福的基本要求。

- 06 -

一个人的性格决定了他是一个什么样的人,也决定了他会遇见什么样的人,而这些又最终决定了他的做事风格、人生际遇和人际交往。

 

所以,不管是事业还是感情,都会深受性格的影响,而一个拥有上述性格的女人,往往更容易得到幸福。